Fattoria Selvapiana

Chianti Rufina Vini e Olio di Oliva, Toscana, Italia, Vigneto Bucerchiale, Selvapiana Chianti Rufina, Selvapiana Pomino Rosso Doc, Villa Di Petrognano Vendemmia, Pomino doc, Fornace, Syrah, Vin Santo del Chianti Rufina

Pomino doc

Selvapiana Pomino Rosso doc Villa Di Petrognano Vintage 2011

Selvapiana Pomino Rosso Doc Villa Di Petrognano Vendemmia 2011

Una grande opportunità nata dall’amicizia tra la proprietaria di Petrognano, contessa Cecilia Galeotti Ottieri, e Francesco Giuntini. Selvapiana attualmente coltiva 6 ettari di vigneto.
Una zona unica e di rara bellezza ai piedi degli Appennini al confine tra Toscana ed Emilia Romagna. Una delle denominazioni di origine più piccole e storiche della Toscana.

Selvapiana Pomino Rosso Doc Villa Di Petrognano Vendemmia 2011

Annata: Un inverno abbastanza mite e piovoso e una primavera precoce hanno permesso una ripresa del ciclo vegetativo molto anticipato, circa dieci giorni.
Le temperature del mese di Aprile molto al di sopra della media e le piogge di Maggio e Giugno hanno consentito un perfetto sviluppo vegetativo mantenendo i tempi anticipati delle varie fasi fenologiche. Estate calda ma nella media e notti molto fresche hanno permesso una maturazione delle uve lenta, costante e ottimale. Le temperature sopra la media a fine agosto hanno portato la raccolta delle uve Merlot nella prima decade di settembre e delle uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon nei primi giorni di ottobre.
Zona di produzione: Comune di Rufina in località Pomino a circa 350 metri s.l.m.
Tipologia terreno: Galestro.
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Uve: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon.
Esposizione: Sud sud-oves.
Eta vigneti: 6 anni.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a guyot semplice.
Densità di impianto: 7.200 viti ad ettaro.
Resa in uva: Merlot 60 q.li/ha, Sangiovese 70 q.li, Cabernet Sauvignon 50q.li.
Raccolta: Manuale.
Vinificazione: In vasche di acciaio termoregolate a 28 gradi. Fermentazione spontanea con lieviti naturali. Frequenti rimontaggi e macerazione per circa 25 giorni.
Affinamento: Sangiovese in botti di rovere di medie dimensione,15 hl e 30 hl, Merlot e Cabernet sauvignon in barriques di rovere francese.
Imbottigliamento: Marzo 2014.
Dati analitici: Gradazione alcolica 14%, Acidità totale 5,40 g/l, Estratto secco 28g/l, Potenziale invecchiamento 10-15 anni.
Numero bottiglie prodotte: 6000.

DOWNLOAD PDF

In questa sezione è possibile scaricare le schede dei vini in formato PDF delle seguenti annate:
Pomino 2011

DISPONIBILITÀ

Per informazioni sulla disponibilità e la distribuzione:
Infoline e Contatti →


Fornace Vin Santo del Chianti Rufina
Fornace
Vin Santo del Chianti Rufina
Fattoria Selavapiana ©2013-2015 All Right Reserved - Cookie Policy & Privacy