Fattoria Selvapiana

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News&Media

Selvapiana Riserva Vigneto Bucerchiale 2018 tra i migliori 10 vini rossi su Vinum

Selvapiana Riserva Vigneto Bucerchiale 2018 ha ottenuto un ottimo punteggio ed è stato incluso tra i 10 migliori vini rossi su Vinum.


Selvapiana Vigneto Bucerchiale Riserva 2018 ottiene i 5 Grappoli su Bibenda 2022

Selvapiana Vigneto Bucerchiale Riserva 2018 è tra "I Migliori Vini d'Italia" con il prestigioso Premio dei 5 Grappoli su Bibenda 2022.


Selvapiana Chianti Rufina 2019 Top Wine su Slow Wine 2022

La guida Slow Wine 2022 ha assegnato i seguenti riconoscimenti a Fattoria Selvapiana e al nostro Chianti Rufina 2019: CHIOCCIOLA (simbolo assegnato alle cantine per il modo in cui interpretano valori – organolettici, territoriali e ambientali – in sintonia con la filosofia di Slow Food. I vini di una Chiocciola rispondono anche al criterio del buon rapporto tra la qualità e il prezzo, tenuto conto di quando e dove sono stati prodotti) TOP WINE – VINO QUOTIDIANO:  vino Chianti Rufina 2019 (Top Wine, vino che sotto il profilo organolettico ha raggiunto l’eccellenza durante le degustazioni, che costa fino a 12 € in enoteca)


David Gleave intervista Federico Giuntini per Liberty Wines

Interessante chiacchierata con David Gleave per Liberty Wines UK:   David Gleave chats with Federico Giuntini Masseti, who runs the Selvapiana estate in Rufina, one of the smallest but most distinguished subzones of Chianti. They discuss the challenging 2021 season, how the quality of Selvapiana wine has evolved over the years, and the desire for Rufina to stand on its own from the rest of Chianti, a movement that is being driven by the new generation of winemakers in the region. David also shares fond memories of some of his first trips to Selvapiana in the late 1980s. ​David and Federico taste the Selvapiana Chianti Rufina 2019. For Federico, 2019 was one of those “unique vintages where the growing season was close to perfect.” He compares it to the legendary vintage of 1985, where “everything at the right time.” The Selvapiana Chianti Rufina 2019 has a lovely colour, ripe red cherry character, fine tannins, and a bite of fresh acidity on the finish.


Selvapiana Chianti Rufina tra i Vini Perfetti per la Festa della Mamma

A seguito di recenti degustazioni, la baronessa Sheri de Borchgrave ha inserito il Selvapiana Chianti Rufina nel suo ultimo articolo per Cottages & Gardens, una guida ai vini per la Festa della Mamma.   The Perfect Wine List for Mother’s Day Discover wine from all over the world. These sixteen wine discoveries will take you virtually traveling the world as you open bottles from remote islands, far-flung regions, and down under continents. Selvapiana Chianti Rufina Selvapiana Chianti Rufina — From the smallest subzone in the Chianti region, Chianti Rufina, this Tuscan gem, made mainly from Sangiovese, has lots of personality and finesse. It possesses generous cherry and raspberry flavors along with earthy notes. Known for its organic viticulture, Selvapiana winery has vineyards planted in limestone and clay soils at high elevation, bringing a fresh acidity to the grapes. Its importer, Dalla Terra Winery Direct, ships its wines directly from the wine estates, cutting a quarter off the price.


Selvapiana Bucerchiale Riserva 2016 tra i “Wine to Know” di Karen MacNeil

Karen MacNeil ha presentato Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva 2016 come “Wine to Know” nella sua newsletter per gli iscritti a WineSpeed e sul suo sito web. Karen ha assaggiato e rivisitato i suoi vini Chianti preferiti questa primavera durante la stesura della terza edizione della Wine Bible.   Selvapiana “Vigneto Bucerchiale” Chianti Rufina Riserva 2016 (Tuscany, Italy) Selvapiana makes a terrific basic Chianti, but the estate’s flagship wine from its top vineyard (Bucerchiale) is a  wine you definitely should not miss. A really good sangiovese has the inexplicable ability to seem both taut and muscular, lean and rich, at the same time. That’s certainly true here; this wine is 100% sangiovese. But what makes Selvapiania’s “Bucerchiale” extra fascinating is its hint of delicious saltiness and noble bitterness. The merest hint of salty and bitter flavors amplify the flavors around them, so when you have this wine with a great pasta, it’s heavenly. Plus there are also waves of rose, red fruit, and mineraly/chalky notes. Selvapiana has been making wine for almost 200 years in Chianti Rufina (Rufina is the smallest subzone in the Chianti area). 94 points KM   Qui il link al sito: https://winespeed.com/wine/selvapiana-4/


Selvapiana nelle “Interviste al contrario” di WineSurf.it

Per le nostre “interviste al contrario” abbiamo degustato alcuni vini di Selvapiana e poi fatto una lunga chiacchierata con Federico Giuntini su bottiglie leggere, cambiamenti in vigna e in cantina, denominazioni, ruolo del produttore, futuro della Rufina e naturalmente sui vini degustati. Lunga chiacchierata con WineSurf.it sugli aspetti forse meno conosciuti del nostro mestiere!! Qui l'intervista completa: Winesurf.it intervista Federico Giuntini


Selvapiana Chianti Rufina Bucerchiale Riserva 2016 è Daily Wine Pick di Wine Spectator

Selvapiana Chianti Rufina Bucerchiale Riserva 2016 con la recensione di Bruce Sanderson è stato scelto come Daily Wine Pick di Wine Spectator tra i vini che costano più di $ 30   SELVAPIANA Chianti Rufina Bucerchiale Riserva 2016 93 points | 1,900 cases imported | Red Tasting Note: Dark and brooding, this red features ripe black cherry, blackberry, wild herb, earth and iron flavors. Gains in richness, density and ripeness what it loses in freshness, though shows fine balance and length. Drink now through 2028. —B.S.”


Le ultime recensioni dei vini Selvapiana di Kerin O’Keefe su Wine Enthusiast

I nostri vini hanno ottenuto le seguenti recensioni e punteggi da Kerin O'Keefe di WineEnthusiast:   96 Selvapiana 2016 Vigneto Bucerchiale Riserva (Chianti Rufina). Loaded with personality, this opens with aromas of forest floor, new leather, camphor and ripe black-skinned fruit. The palate boasts an earthy elegance reminiscent of top Burgundies, showcasing ripe black cherry, crushed raspberry, truffle, star anise and a hint of salted game. Firm, fine-grained tannins provide support while fresh acidity keeps it balanced. Drink 2022–2036. Dalla Terra Winery Direct. Editors’ Choice. _K.O. abv: 14.5%   91 Selvapiana 2018 Chianti Rufina. Fragrant and loaded with finesse, this vibrant red has aromas of violet, wild berry, camphor and new leather. It’s radiant and racy, offering juicy cranberry, orange zest, star anise and crushed mint before closing on a hint of rusty nail. Lithe, polished tannins and vibrant acidity provide the setting. Drink through 2023. Dalla Terra Winery Direct. —K.O. abv: 13.5%   92 Selvapiana 2017 Villa Petrognano (Pomino). Fragrant and refined, this opens with enticing scents of rose, violet, sandalwood and forest floor. All about finesse, the elegantly structured palate delivers ripe Marasca cherry, strawberry compote, star anise and ground cinnamon set against firm, fine-grained tannins. It’s well balanced, with fresh acidity. Drink 2023–2029. Dalla Terra Winery Direct. —K.O. abv: 14.5% WE_Sevlapiana_ABG_KerinO'Keefe


Recensioni in anteprima dei vini Selvapiana su Falstaff Tasting Toscana Centrale

I vini Selvapiana sono stati recensiti anche da Falstaff e sono inclusi nella rivista Falstaff Tasting Toscana Centrale, presto in edicola nella versione cartacea.   "BIO Vigneto Bucerchiale Chianti Rufina Riserva DOCG 2016 Selvapiana DIAM: Tappo in granulato di sughero pressato. Rosso rubino potente e brillante con una sottile sfumatura di color granato. Aroma molto intenso ed emozionante di frutta matura, in particolare ciliegia e prugna, con qualche sentore di tartufo nero. Al palato si diffonde, molto forte il tannino, succoso e denso, si apre in più strati, nel finale deciso con note terrose, si avverte molto tabacco.   BIO Vigneto Bucerchiale Chianti Rufina Riserva DOCG 2017 Selvapiana NK: Tappo in sughero naturale. Rosso rubino brillante e ricco. Si apre con note di resina e bosso, poi subentra la ciliegia. Compatto e strettamente intrecciato nell'approccio e nella rotta, mostra un tannino molto potente, aderente e avvincente, abbinato a finale dolce fondente, sostanzioso e lungo.   Vigneto Erchi Chianti Rufina DOCG 2016 Selvapiana - 14% in volume NK: Tappo in sughero naturale. Rosso rubino luminoso con un cuore frizzante. Nobile e invitante aroma di chiodi di garofano, ciliegia e prugna e un pizzico di incenso. Succoso e presente al palato, si apre con un sottotono minerale, ricco, col tannino potente che perdura a lungo."   Inoltre, tutte le note di degustazione saranno disponibili online sul sito http://www.falstaff.com/toskana-2021 fals_AT_2101_Tasting Toskana


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