Quattro chef, un solo Bacco: l’arte del gusto incontra il Chianti Rufina
Venerdì 27 settembre, nella splendida cornice di Villa Poggio Reale a Rufina, si terrà la cena inaugurale del 49° Bacco Artigiano, un evento esclusivo che unisce l’arte della cucina toscana con l’eccellenza vinicola del Chianti Rufina.
Un menù raffinato e vini d’eccezione
La serata vedrà la partecipazione di quattro chef rinomati, che con le loro creazioni daranno vita a un menù a otto mani, dove ogni piatto sarà un’espressione raffinata della tradizione toscana. Ogni portata sarà studiata per essere abbinata ai migliori Chianti Rufina Docg Riserva Terraelectae, accuratamente selezionati per esaltare i sapori dei piatti.
Tra i vini presenti sul palcoscenico dell’evento, il Chianti Rufina Rosso DOCG Vigneto Erchi rappresenta una delle espressioni più particolari del nostro Sangiovese. La maturazione e l’eccezionale qualità dell’uvaggio di Erchi hanno permesso di produrre un vino dallo stile distintivo, rappresentativo del terroir della zona.
Menu
- Antipasto: Patè di fegatini con gelatina di vinsanto e scorzette d’arancia candite di Artemide ristorante
- Primi: Casarecce Tirrena con ragù di anatra di A pancia piena – Risotto della vendemmia con mosto di sangiovese fagioli sgranati e animelle di Stefano Frassineti
- Secondo: Guancia di vitellone brasata al Chianti Rufina su crema di patate e nocciole, chutney di frutta e verdura di Antica Porta di Levante
- Dolce: Gelato al Vin Santo della Gelateria Sottani con cantucci di Prato
Vini in abbinamento
Per ognuna delle quattro principali portate sarà abbinato 3 Chianti Rufina Docg Riserva Terraelectae.
- Marchesi de’ Frescobaldi – Vigna Montesodi
- Fattoria Grignano Tenuta Inghirami – Vigna Montefiesole
- Marchesi Gondi – Vigna Poggio Diamante
- Fattoria Lavacchio – Vigna Casanova
- Vinaemontae – Vigneto Il Monte
- Azienda agricola Frascole – Vigna alla Stele
- Fattoria Il Capitano – Vigneto il Poggio
- Villa Travignoli – Vigna Colonneto
- Fattoria Selvapiana – Vigneto Erchi
- Podere Il Pozzo – Vigna Il Fiorino
- Azienda agricola Colognole – Vigneto Le Rogaie
- Castello del Trebbio – Vigneto Lastricato
- Fattoria I Veroni – Vigneto Quona
Dettagli e prenotazioni
La cena si svolgerà alle ore 19:30 presso Villa Poggio Reale, in via Duca della Vittoria 7, Rufina.
Il costo è di 70€ a persona e i posti sono limitati.
Prenotazioni su Eventbrite.it.
Fattoria Selvapiana su jancisrobinson.com per il 40° Anniversario di Vigneto Bucerchiale | |
Fattoria Selvapiana su jancisrobinson.com per il 40° Anniversario di Vigneto Bucerchiale | |