A Selvapiana ripartono le degustazioni in sicurezza con i futuri sommelier dell’AIS
In un pomeriggio di fine giugno abbiamo finalmente avuto il piacere di ospitare 15 giovani futuri sommelier accompagnati dal delegato AIS (Associazione Italiana Sommelier) Fabio Ceccarelli per una degustazione didattica, la prima dopo i mesi di lockdown.
Partendo con il consueto giro dei vigneti, dopo una sosta particolare a Bucerchiale, abbiamo visitato la nuova cantina di vinificazione per poi immergerci nelle antiche cantine di Selvapiana dedicate all’affinamento in botte grande e alla conservazione delle annate storiche.
Tornati nella sala degustazione abbiamo presentato il tradizionale percorso d’assaggio cominciando dai vini a base Sangiovese Chianti Rufina DOCG Selvapiana Vendemmia 2018, Chianti Rufina Riserva DOCG Vigneto Bucerchiale 2016, Chianti Rufina DOCG Vigneto Erchi 2016 per poi proseguire con Pomino Rosso DOC 2015 e Fornace IGT Toscana 2015, che al Sangiovese aggiungono la piacevolezza del Cabernet e Merlot.
Un’ottima occasione per comprendere le varie declinazioni del Sangiovese, distanziati e in sicurezza ma uniti dalla passione per il buon vino.